- Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 150,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 4,9 г / 10,5 г.
Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.
Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
Содержание
- 1 Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
- 2 Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
- 3 Диетические оладьи из куриной печени с морковью
- 4 Нежные оладьи из куриной печени с манкой
- 5 Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
- 6 Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
- 7 Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
- 8 Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)
Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.
Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.
Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки
Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:
- Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
- Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
- Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
- Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
- После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.
Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.
Состав продуктов, необходимых для этого блюда:
- Печень — пол килограмма;
- Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
- Яйцо – одна штучка;
- Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
- Лук – две среднего размера головки;
- Приправы и соль – по вкусу.
Процесс приготовления оладушек пошагово:
- Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
- Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
- Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.
Диетические оладьи из куриной печени с морковью
Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.
Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печенка – пол килограмма;
- Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
- Лук – одна средняя головка;
- Куриное яйцо – одно;
- Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.
Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.
В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.
Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.
Нежные оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- Куриная печень – пол килограмма;
- Манная крупа – 100 граммов;
- Куриное яйцо – одна штука;
- Мука – 50 граммов;
- Лук – одна головка;
- Соль с перцем по вкусу.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
- Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
- Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
- Добавляется манка и просеянная мука;
- Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
- Можно приступать к жарке оладушек.
Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.
Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.
Состав блюда:
- Печенка из курицы – 650 грамм;
- Сырое яйцо – одно;
- Мука – 100 грамм;
- Лук – 1 средняя головка;
- Отварной рис – 1 стакан;
- Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
Порядок приготовления:
- Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
- Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
- Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
- Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.
Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.
Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:
- Печенка – 200 грамм;
- Одна средняя луковица;
- Пшеничная мука – 60 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Перец и соль.
Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.
Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.
Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.
Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.
Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.
Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.
Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере
В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу
Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты
Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи
Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки
Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!